Редактор радиоканала «Катунь FM» Татьяна Ветрова стала лауреатом всероссийского конкурса «Журналисты за местное самоуправление»
Организаторами конкурса СМИ выступали Союз журналистов России и Российская муниципальная академия при поддержке Государственной Думы ФС РФ.

Церемония награждения состоялась на прошедшей неделе в Москве. Награды журналистам вручали член Совета Федерации Елена Шумилова и президент Российской муниципальной академии Александр Айгистов.
Татьяна Ветрова была отмечена в номинации «Лучшая радиопрограмма» за передачу «Самое время» о метеостанциях для алтайских аграриев.
Также дипломы лауреата получили редактор журнала «Местное самоуправление на Алтае» Маргарита Микулич и пресс-секретарь главы администрации Родинского района Алтайского края Светлана Смагина.
Как выбрать спелую хурму: специалисты поделились советами и рассказали о пользе ягоды

На прилавках магазинов и рынков Алтайского края начинает появляться свежий урожай хурмы. Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора рассказали, в чем польза этой ягоды и на что обратить внимание при ее покупке.
Главная польза хурмы – в изобилии провитамина А - бета-каротина, мощного антиоксиданта, обладающего иммуностимулирующим действием. Он защищает клетки от разрушения и замедляет процесс старения.
Хурма также богата витаминами группы В, С и Р. В комплексе они стимулируют деятельность иммунной системы, повышая сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.
В ягоде достаточно калия, способствующего выведению избытка жидкости из организма; магния, улучшающего усвоение других полезных веществ и помогающего выводить соли натрия; железа, помогающего при анемии; йода для здоровья щитовидной железы. За счет содержания клетчатки спелая хурма стимулирует перистальтику кишечника и оказывает слабительное действие.
Однако хурма также содержит танины — дубильные вещества, которые придают ей вяжущий вкус. Поэтому употреблять ее в пищу нужно в умеренном количестве.
При выборе хурмы специалисты советуют обратить внимание на следующие признаки:
- ярко-оранжевую окраску;
 - сухие коричневые листья (зеленые листья - признак незрелости);
 - упругую консистенцию;
 - гладкую, блестящую кожицу;
 - отсутствие трещин, помятых бочков, пятен и темных полосок;
 - сочную и мясистую мякоть.
 
Хранить ягоду лучше при температуре около нуля градусов и при высокой влажности воздуха.






















