Ученые создали настоящий мясозаменитель из плесени
Однако заменитель не имеет волокнистости.

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли и Калифорнийского университета в Беркли изменили геном плесени кодзи, чтобы получить характерный вкус и цвет мяса.
Плесень кодзи, или Aspergillus oryzae, используется в Восточной Азии в ферментации крахмалов в саке, соевом соусе и мисо.
Сейчас ученые продолжают экспериментировать со структурой клеток, дабы придать плесени волокнистость мяса.
В Алтайском крае ожидается ухудшение погодных условий

В эти выходные в Алтайском крае прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега, гололедные явления и усиление ветра порывами до 18 м/с. На дорогах ожидается гололедица и образование временного снежного покрова.
В связи с этим спасатели и Госавтоинспекция настоятельно рекомендуют водителям быть предельно осторожными, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Передвигайтесь на автомобиле с включенными внешними световыми приборами, а в условиях сильного тумана снижайте скорость и используйте аварийную сигнализацию. Телефон экстренных служб: 112.