21 февраля 2024, 21:35

Концерт «Во славу Отечества: равнение на подвиг» в преддверии 23 февраля прошел в Барнауле

На мероприятии выступили творческие коллективы классического университета, БЮИ и других вузов.

Концертную программу «Во славу Отечества: равнение на подвиг», посвящённую Дню защитника Отечества, провели в зале Алтайского госуниверситета. И это неслучайно. В вузе уделяют большое внимание патриотической работе, чтобы каждый из студентов знал, за что прямо сейчас сражаются в том числе их сверстники в зоне проведения специальной военной операции.

«Мы сегодня прекрасно понимаем, что страна должна сплотиться. Мы должны всячески демонстрировать свою поддержку тем ребятам, которые сейчас ведут боевые действия, показывать, что все здоровые силы поддерживают нашего президента в проведении СВО. И, конечно же, наши концертные коллективы дарят свои музыкальные подарки военнослужащим, членам их семей, просто ребятам, которые обучаются у нас, чтобы показать, что это важный символ», — отметил ректор Алтайского государственного университета Сергей Бочаров.

При поддержке Фонда Владимира Шаманова «Защитники Отечества» проводится множество спортивных, культурных и молодёжных мероприятий. Всё это позволяет не утратить память о подвигах прошлого и передать её юному поколению.

«Всё взаимосвязано. И поэтому такие мероприятия – это прежде всего военно-патриотическое воспитание, нравственное воспитание всего подрастающего поколения. Поэтому мы проводили и будем их проводить», — заявила директор Фонда Владимира Анатольевича Шаманова «Защитники Отечества» Наталья Хан.

До концерта в фойе организовали выставку макетов вооружения и современного снаряжения, интерактивный тир. Желающие могли испытать себя в сборке и разборке автомата Калашникова и пистолета Макарова. Работала точка сбора гуманитарной и материально-технической помощи бойцам.

«В геометрической прогрессии растёт количество молодых людей, которые хотят глубоко погрузиться и изучить историю своей страны, своего региона, историю предков. И этот искренний интерес настолько очевиден среди молодёжи, что такие форматы востребованы неимоверно. Сейчас зал полон, и поэтому нам нужны большие пространства, чтобы подобные проекты ещё большее количество ребят привлекали», — рассказала начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова.

На сцене АлтГУ выступили творческие коллективы классического университета, БЮИ и других вузов и объединений.

15:28 21 апреля 2024 Алтай