12 февраля 2024, 18:01

Чемпионат и первенство Алтайского края по смешанным единоборствам прошли в Барнауле

Эти соревнования – отбор на окружной турнир.

Смешанные единоборства – это всегда про зрелищность. Вот и чемпионат и первенство Алтайского края по ММА порадовали болельщиков красивыми боями. На соревнования в барнаульском спорткомплексе «Победа» приехало больше 200 участников. В октагон (так называется ринг в смешанных единоборствах) вышли спортсмены начиная от 8 лет и заканчивая взрослыми спортсменами.

«Это достаточно молодой вид спорта, который зарегистрирован в 2012 году. Очень хорошие обороты набирает. Наш край тому показатель. У нас ребята на разных турнирах выступают и показывают себя достаточно хорошо. Ежегодно у нас один мастер спорта появляется», — говорит президент Федерации ММА Алтайского края Денис Канаков. 

Множество бойцов приходят в смешанные единоборства из других боевых искусств. Например, барнаулец Иван Гудов раньше занимался боксом. Но в итоге победил своего соперника в партере удушающим приемом.

В отличие от мужского зачета у представительниц прекрасного пола не такая плотная конкуренция. Из-за нехватки спортсменок на чемпионате и первенстве региона обошлось без женских боев.

Впервые в истории алтайских смешанных единоборств участие в боях принял ринг-анонсер. Антон Скаль решил бросить себе вызов и представил в октагоне клуб «Один на Один». К турниру его готовили Денис Канаков, Никита Филиппов и Рустам Нигматов. Под руководством такого тренерского штаба ему удалось досрочно добыть победу.

«Ринг-анонсером работаю давно. И наблюдаю, хожу по лапкам бить. А тут подумал, где, как не на чемпионате и первенстве Алтайского края выступить. Подготовку начал 4 января, и вот за месяц что получилось», — отметил Антон Скаль. 

По итогам двух соревновательных дней в первенстве Алтайского края в общекомандном зачете золото завоевали бойцы клуба смешанных боевых единоборств «Один на Один». На втором месте Top Team Siberia, третье – у «Спарты». В чемпионате лучшими оказались спортсмены Top Team Siberia, серебро у клуба «Один на Один», бронза досталась клубу «Стрела». Лучшие бойцы представят Алтайский край на чемпионате и первенстве Сибири, которое пройдет в начале марта в Красноярске.

22:00 28 февраля 2024 Алтай