Оливье остается главным новогодним блюдом в России
Россельхозбанк провел опрос, посвященный любимым праздничным блюдам, среди тысячи россиян в возрасте от 21 года во всех регионах РФ.

Согласно результатам, 39 % респондентов считают оливье основным новогодним угощением. Вторым по популярности блюдом является селедка под шубой, за неё проголосовали 33 %.
Ещё 14 % россиян не представляют новогодний стол без запечённого мяса или птицы, а другие 11 % — без бутербродов с рыбой или икрой. Около 3 % респондентов затруднились назвать главное новогоднее блюдо, пишет РИА Новости.
Анатолий Серышев посетил строительную площадку «Сибирского кольцевого источника фотонов» в Кольцово
Особенно важно, по мнению полпреда, что всё технически сложное оборудование центра — отечественное, причем большая его часть создана учёными из регионов Сибири. Несмотря на все возникавшие при строительстве сложности, проект практически завершен, отметил полномочный представитель и поблагодарил учёных и строителей за эффективную совместную работу.
«Успех центра „СКИФ“ наглядно подтвердит необходимость и важность инвестиций в отечественную науку. Наша задача — заложить фундамент научных исследований на ближайшие 50 лет, обеспечить нашим детям и внукам возможность плодотворно трудиться на благо науки здесь, в Сибири», — резюмировал Анатолий Серышев.
















