11 декабря 2023, 21:30

Итоги работы за год подвели активисты «Движения первых» Алтайского края

В Барнауле прошла конференция регионального отделения и координационного совета при губернаторе Алтайского края.

В заседании очно и онлайн приняли участие 350 человек из 69 районов. Это обучающиеся первичных отделений, родители, наставники, члены Совета регионального отделения Движения, партнеры и приглашенные гости. На заседании присутствовал губернатор Виктор Томенко.

«Мы сегодня с вами как регион и наше региональное отделение – в лидерах. Это нам далось за счет того, что мы работаем вместе, постоянно общаемся, друг друга понимаем на всех уровнях. Это очень важно, что вы делаете, как вы смотрите на мир, как вы к этому относитесь. Большое вам спасибо. Спасибо взрослым, старшим товарищам, друзьям, родителям, наставникам. Будущее нашей страны, уверен, в надежных руках», — отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

В этом году в крае открыли 700 первичных отделений. Вступили в Движение 25 тысяч человек. Всего же в мероприятиях приняли участие почти 60 тысяч детей. Среди регионов Сибири Алтайский край первым привлёк средства грантов. С докладом о своей работе выступил Никита Хаустов, председатель первичного отделения бийской школы № 1.

«В крае проживают столько активных и креативных ребят, которые могут рассказать о Движении, готовы помочь и взяться за любое дело. И хочется, чтобы ребят в следующем году, кто будет участвовать в подобных мероприятиях, становилось только больше», — поделился председатель первичного отделения «Движения первых» бийской школы № 1 Никита Хаустов.

На заседании представили проект «Голос Победы» Всероссийского проекта «Хранители истории». Несколько месяцев «Первые» из городов и районов края присылали свои работы. 65 чтецов пригласили к записи 5 аудиокниг, которые совсем скоро услышат бойцы специальной военной операции. Ребята уверены, это поддержит моральный и боевой дух российских солдат. В книгах есть стихи собственного сочинения. Одно из них автор прочел на встрече.

22:00 28 февраля 2024 Алтай