11 декабря 2023, 18:10

Новогоднюю гуманитарную помощь отправили из Алтайского края в зону СВО

Отправка новогодней гуманитарной помощи в зону СВО в рамках акции «Тепло из дома», которая прошла на днях, объединила взрослых и детей. 

Два автомобиля и квадроцикл отправили российским бойцам на передовую. Тысячи писем от школьников Алтайского края также предназначены для подъёма боевого духа, и помогают не меньше, чем весь остальной груз.

«Топоры, сварочные аппараты, электроды, бензопилы, шуруповёрты – это всё для обустройства быта и жизни солдат. Почему? Потому что после выполнения боевых заданий нужно элементарно отдохнуть, привести себя в порядок и настроиться на новые задачи», — говорит активист, сестра участника СВО Кристина Карамышина.

Брат Кристины Карамышиной на передовой, и благодаря прямой связи с бойцами она точно знает, что там необходимо. Подобные сборные гуманитарные грузы от самых разных общественных организаций, представителей власти, бизнеса и детей отправляются ежемесячно. Грузчиками в большинстве случаев выступают студенты Алтайского архитектурно-строительного колледжа, патриотическое воспитание в котором считается образцовым не только на краевом уровне. И кстати, в этот раз часть помощи адресована мирному населению.

Один из признаков скорого наступления мирной жизни – около 400 детских подарков для проведения уличных новогодних мероприятий. Дети и взрослые на освобождённых территориях уже перестали бояться выходить во двор.


Акция «Тепло из дома» организована «Женским движением Единой России» и Комитетом семей воинов Отечества.

22:00 28 февраля 2024 Алтай