11 декабря 2023, 12:57

Три привязанные собаки замерзают на улице в Барнауле

В уполномоченных органах помогать животным отказались. 

Источник фото: 
Предоставлено «Катунь 24»

Трёх несчастных собак привязали к будкам в районе старого моста и оставили без присмотра и ухода. Об этом «Катунь 24» рассказала жительница краевой столицы Маргарита.

Несколько дней три собаки разных пород провели на морозе, пытаясь согреться лишь в маленьких холодных будках. Неравнодушные барнаульцы приезжают и подкармливают животных, однако забрать их не могут — собак кто-то привязал, значит, они находятся в чьей-то собственности.

Собеседница «Катунь 24» подчеркивает: она обращалась в приют «Ласка» и управление ветеринарии региона, однако помочь животным там отказались.

«У нас нет полномочий изымать, это может сделать либо полиция, либо ветеринарное управление. Мы занимаемся отловом по программе ОСВВ по контракту с администрацией города. Но там четко прописано, что ловцы НЕ имеют права снимать собак с привязи. И забираем мы бездомных с улицы на 21 день, а потом вынуждены их возвращать туда же… Из-за невозможности содержать постоянно большее количество, чем сейчас. А сейчас у нас 650 (!) собак», — отметили в приюте «Ласка».

Когда Маргарита обратилась в управление ветеринарии, ей посоветовали снова обратиться в «Ласку».

Горожанка уверена: если ничего не предпринять, собаки скоро замерзнут.

22:00 28 февраля 2024 Алтай