08 декабря 2023, 21:35

Виктор Томенко в режиме телемоста принял участие в открытии двух участков автомобильной дороги Алтайское — Ая — Бирюзовая Катунь

Телемост провели в ходе заседания Правительства Алтайского края.

Работы по строительству участков начались в 2022 году, в них приняли участие 150 работников ДСУ «Южное» и ДСУ-4. Сегодня участок готов к эксплуатации: нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки и сигнальные столбики, построен тротуар выполнено искусственное электроосвещение. Также построены два железобетонных моста. Работы выполнены с применением современных технологий.

По словам министра транспорта Антона Воронова, на строительство участков дороги Алтайское — Ая — Бирюзовая Катунь протяженностью 20 километров были направлены средства инфраструктурного бюджетного кредита в размере 2 млрд 185 млн рублей и 51 млн рублей краевого дорожного фонда.

В настоящее время разработана проектно-сметная документация для строительства оставшегося участка дороги, на его строительство потребуется порядка 3 млрд рублей.

Губернатор Виктор Томенко поблагодарил работников дорожного хозяйства за качественное выполнение задачи в срок, а также депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания, поддержавших реализацию проекта за счет инфраструктурного бюджетного кредита, сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

22:00 28 февраля 2024 Алтай