07 декабря 2023, 18:46

Конкурс на лучшее кондитерское изделие прошёл в Алтайском техническом университете

Победителем стала команда «Сладкие мастера» с тортом «Новогодний Ламбет». 

Традиционный студенческий конкурс на лучшее кондитерское изделие от будущих кондитеров-технологов политехнического университета в этом году проходил под знаком полезности.

«Впереди Новый год, впереди Рождество, и тема у нас сегодня – новогодняя и рождественская выпечка. Объявили студентам, и вот, пожалуйста, у нас 8 команд, и в этом году у нас вызвались участвовать даже малыши, первый курс, который только пришел в сентябре. Просили, чтобы изделие было инновационным, то есть ребята в рецептуру не должны были взять что-то готовое и повторить. Они должны были внести свое авторское видение, и, конечно, мы просили, чтобы изделие было полезным», — рассказала заместитель заведующего кафедрой технологии хранения и переработки зерна Александра Захарова.

Отметим, что технологи, вышедшие из стен технического университета, работают на кондитерских фабриках, в ресторанах, кофейнях. И доходы у будущих технологов-кондитеров соответствующие.

«В связи с тем, что я в домашних условиях делаю торты на заказ, за неделю я сумела заработать уже 50 000 рублей, поэтому по окончании университета меня бы устраивала зарплата в размере 150 000 рублей. У нас изюминка в том, что мы делали бисквит необычным, с добавлением функциональных ингредиентов, многокомпонентная смесь у нас из различных семян, отрубей ну и овсяных хлопьев», — поделилась студентка 4 курса группы ПРС№ 1 Александра Кузнецова.

Победителем в итоге стала команда «Сладкие мастера» с тортом «Новогодний Ламбет», который, как и остальные изделия, был очень вкусным и очень полезным.

22:00 28 февраля 2024 Алтай