28 ноября 2023, 21:05

Первый представитель ЧВК из Алтайского края получил удостоверение ветерана боевых действий

Об этом сообщили в филиале Госфонда «Защитники Отечества» в Алтайском крае.

Документ мужчина получал в Москве. Социальное сопровождение по действиям в получении документа проводили представители фонда.

«Мы консультировали его, рассказывали, что полагается по удостоверению. Так, ветеранам боевых действий положены ежемесячная денежная выплата (пожизненно), набор социальных услуг, бесплатные лекарства, санаторно-курортное обслуживание, транспортное обеспечение к месту лечения и обратно плюс бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте», — рассказала социальный координатор из Барнаула Елена Ермилова.

Кроме того, по ее словам, у ветеранов есть право пожизненного обслуживания в госпитале ветеранов войн на Змеиногорском тракте, 112, льготный отпуск в любое время года и дополнительный неоплачиваемый отпуск до 35 суток в год. Есть и ряд других льгот. По словам Елены, в скором времени еще один ветеран из региона получит свое удостоверение — его выдаст руководитель краевого филиала Госфонда Владимир Мидонов. Мужчина не смог самостоятельно уехать в Москву за документом в связи с ранением, удостоверение пришлют в Алтайский край – оно уже готово.

«К нам постоянно, ежедневно обращаются участники СВО: спрашивают, как получить удостоверение, какие документы нужны, что положено. Участники ЧВК после получения удостоверения ветерана боевых действий имеют все те же льготы, что и мобилизованные и контрактники. Наша задача – оказать максимальное сопровождение на местах: и в процессе сбора документов для удостоверения, и уже после того, как документ получен, ветераны приходят к нам, чтобы оформить документы на все виды социальной помощи в режиме «одного окна», — пояснила Елена Ермилова.

Государственный фонд «Защитники Отечества» создан по поручению президента РФ. Цель — персональное социальное сопровождение ветеранов СВО, семей погибших и скончавшихся от ранений бойцов. Филиал фонда в Алтайском крае: г. Барнаул, пр. Ленина, 5, тел.: ресепшен +8 (3852) 556-777, приемная +8 (3852) 556-444. «ВКонтакте» (https://vk.com/public221400950), «Одноклассники» (https://ok.ru/group70000002607481), «Телеграм» (https://t.me/fond_ZO_22).

22:00 28 февраля 2024 Алтай