18 октября 2023, 19:15

10 будущих выпускников АГАУ соревнуются за звание лучшего студента-зоотехника в Барнауле

Молодые люди в теории и на практике показывают, чему научились в вузе за четыре года.

Конкурс проходит среди студентов-зоотехников ежегодно. В этот раз на племзаводе. Конкурсанты демонстрируют знания в следующих дисциплинах: кормление, разведение, биотехника воспроизводства, зоогигиена и машинное доение.

«Эти дисциплины они уже изучили на третьем курсе, еще подкрепили на технологической практике в хозяйствах. Соответственно, мы проверяем не только теорию, но и практику», — рассказала председатель жюри конкурса «Зоотехник года», доцент кафедры частной зоотехнии АГАУ Елена Пилюкшина.

На одном из этапов нужно было показать, как правильно пользоваться пенсильванским ситом. Этот инструмент позволяет быстро и просто провести анализ кормовой смеси для крупного рогатого скота. Например, степень измельчения, процентное соотношение сена, силоса и концентратов.

«Это важно для того, чтобы животные в процессе поедания корма не выбирали самое вкусненькое – концентраты. Для того чтобы они полностью потребили весь корм и получили все необходимые питательные вещества», — поделилась студентка биолого-технологического факультета АГАУ Любовь Иноземцева.

Конкурсанты получат дипломы за участие и небольшие призы. Среди участников выберут лучшего, а индустриальный партнер вуза вручит ему разовую стипендию 10 тысяч рублей.

19:29 26 мая 2024 Алтай
13:41 26 мая 2024 Алтай