Евгений Бадулин назначен исполняющим обязанности председателя регионального подразделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»
Такое решение принял председатель Центрального правления АКО ООО РСВА Александр Разумов на заседании 19 июля.

Бадулин Евгений Викторович - ветеран боевых действий в Республике Афганистан. Служил в 154-м отдельном отряде специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых Сил СССР в должности разведчика.
Председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в Алтайском крае. Стаж работы в общественных ветеранских организациях – 32 года.
Родился 10 февраля 1969 года в селе Нечунаево Шипуновского района Алтайского края. В 1986 году окончил Барнаульскую школу милиции (ныне БЮИ МВД РФ).
Награды: медали «За боевые заслуги», «От благодарного афганского народа», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «За ратную доблесть» ВООВ «Боевое братство», «Десантное братство», медаль «100 лет генералу армии Маргелову», орден «Генерал армии Маргелов».
Шеф-повар из Барнаула победил в кулинарном шоу «Молодые ножи» на федеральном телеканале

27-летний Савва Кузнецов принял участие в шоу Константина Ивлева на телеканале «Пятница!».
«Многие шефы в нашем регионе готовят обычную попсу. Я готовлю интересно и вкусно. Я должен победить, потому что мне давно не хватало в коллекцию золотого шеф-ножа», — сообщил Савва в своей визитке в начале передачи.
В «Молодых ножах» соревнуются 6 шеф-поваров со всей России. Выпуск с участием Саввы был посвящён кухне СССР. В первом туре участникам предстояло угадать советский салат «вслепую». Савва справился — под «баранчиком» (так называют посуду, которой накрывают блюда) у него был салат «Крабовый». Позже участникам необходимо было приготовить загаданные салаты. Наш земляк приготовил его почти идеально, единственная его ошибка заключалась в том, что он не удалил перепонки у краба перед тем, как добавить в блюдо. Несмотря на это ему удалось пройти во второй тур, где участники должны были приготовить еду из продуктов на определённую букву. Савве достались буквы «Р», «А» и «К». Он выбрал каре ягнёнка, рукколу, абрикосы, апельсин и кус-кус.
«Блюдо выглядит отвратительно. Такое ощущение, что ослу, который вёз абрикосы, стало плохо», — пошутил шеф Ивлев, оценивая блюдо Саввы Кузнецова.
Тем не менее, Константин оценил блюдо, что позволило ему пройти в финал шоу, где Савве и второму финалисту предстояло приготовить блюдо из капусты. Барнаулец решил сделать капустный заливной пирог с соусом из кислых щей и копчёной сметаной с маринованными кочерыжками капусты. Вместе с Константином Ивлевым блюдо Саввы оценивал борец, актёр и певец Торнике Квитатиани.
Ивлев отметил «гениальный соус» и интересную подачу блюда. Торнике же сказал, что в ресторане он не хотел бы заказать такое блюдо во второй раз. И всё же несмотря на слабую оценку со стороны Торнике Савва Кузнецов победил! Он получил золотой шеф-нож и денежный приз.
















