Врач рассказала, как правильно выбрать арбуз
Гастроэнтеролог посоветовала обращать внимание на сезон и регион происхождения летнего лакомства, а также на условия хранения.
Для россиян арбузный период традиционно начинается с середины августа и длится до октября-ноября. Именно в это время созревают отечественные плоды.
А вот арбузы, продающиеся в начале июня, чаще всего заграничные: привозят их из Ирана, Египта, Израиля. Для этих плодов характерен менее сладкий вкус, так как отправляются они не до конца созревшими, чтобы не испортиться при транспортировке.
Однако, как отмечает гастроэнтеролог, такая продукция безопасна, в отличие от российских арбузов, собранных в начале лета. Чаще всего для их более быстрого созревания используется большое количество удобрений, повышающих в плодах концентрацию ядовитых нитратов. Именно они могут вызвать отравление, сообщает Газета.ru.
Кроме того, арбузы не должны храниться на солнце или на земле: это может вызвать гниение и размножение бактерий.
Подытоживая, врач посоветовала не покупать плоды с машин на обочинах вдоль дорог и выбирать те арбузы, которые хранятся в прохладном месте или тени.
- Страница 1
- ››