Врач рассказала, как правильно выбрать арбуз
Гастроэнтеролог посоветовала обращать внимание на сезон и регион происхождения летнего лакомства, а также на условия хранения.
Для россиян арбузный период традиционно начинается с середины августа и длится до октября-ноября. Именно в это время созревают отечественные плоды.
А вот арбузы, продающиеся в начале июня, чаще всего заграничные: привозят их из Ирана, Египта, Израиля. Для этих плодов характерен менее сладкий вкус, так как отправляются они не до конца созревшими, чтобы не испортиться при транспортировке.
Однако, как отмечает гастроэнтеролог, такая продукция безопасна, в отличие от российских арбузов, собранных в начале лета. Чаще всего для их более быстрого созревания используется большое количество удобрений, повышающих в плодах концентрацию ядовитых нитратов. Именно они могут вызвать отравление, сообщает Газета.ru.
Кроме того, арбузы не должны храниться на солнце или на земле: это может вызвать гниение и размножение бактерий.
Подытоживая, врач посоветовала не покупать плоды с машин на обочинах вдоль дорог и выбирать те арбузы, которые хранятся в прохладном месте или тени.
МЧС предупреждает об усилении ветра в Алтайском крае

Во второй половине дня 26 декабря и первой половине ночи 27-го синоптики прогнозируют мокрый снег и снег (местами сильные), метели. Ветер усилится до 23 м/с. На дорогах местами голодедица, снежные заносы. Похолодание.
Будьте внимательны и осторожны, предупреждает МЧС! Возможно возникновение происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличение количества ДТП.



















