20 июня 2023, 18:08

Массовое отравление шаурмой произошло в одном из городов Сибири

Пострадал 101 человек.

Посетители кафе быстрого питания города Братска Иркутской области массово отравились шаурмой. Как сообщает глава региона Игорь Кобзев, на данный момент за помощью к медикам обратился 101 человек.

Все пострадавшие связали свое заболевание с употреблением в пищу шаурмы в одном из городских кафе. У многих выявили острую кишечную инфекцию. Из числа обратившихся к медикам 22 ребенка. Госпитализация потребовалась 51 пострадавшему. Тяжелых случаев отравления нет, семерых пациентов уже выписали.

Специалисты Роспотребнадзора Иркутской области обнаружили в пробах биоматериала пострадавших и персонала кафе ДНК сальмонелл. Они выяснили, что в заведении был нарушен процесс приготовления блюд и условия хранения продуктов. Также там не было условий для соблюдения личной гигиены работников. Составлен протокол о временном запрете деятельности кафе.

На время предварительного следствия владельца заведения отправили под домашний арест на два месяца. Против него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности».

11:31 22 июня 2024 Алтай