Завод по производству чипсов и сухариков построили в Сибири
Строительство завершилось в Новосибирской области.
В Новосибирской области завершилось строительство завода по выпуску чипсов и сухариков. Как сообщили в пресс-службе инспекции Госстройнадзора региона, за сутки там смогут выпускать до 260 тонн продукции.
«В производственно-складском блоке установлены технологические линии по производству снеков. В административно-бытовом блоке размещены: столовая на 100 посадочных мест, открытый офис на 50 человек, медпункт, вспомогательные и необходимые санитарно-бытовые помещения», — сообщили в региональном ведомстве.
Качество сырья, промежуточной и готовой продукции будет проверяться в лаборатории предприятия.
Завод будет работать круглосуточно, 320 дней в году сменами по 12 часов. Его застройщиком выступил ООО «ПепсиКо Холдингс».
Массажисты из Алтайского края получили высокую оценку на чемпионате России

В Казани состоялся XVII Чемпионат России по массажу. Состязание собрало рекордные 109 массажистов со всей страны и Беларуси – победителей региональных этапов профессионального мастерства. Участники сразились в номинациях: медицинский массаж, спа-массаж и косметический массаж лица.
Наша землячка Дарья Абрамова заняла 2 место в номинации «медицинский массаж». Конкуренция была крайне высокой: за победу боролись более 60 участников. Аттестованные эксперты оценивали их по десяткам критериев, разработанным Национальной Федерацией массажистов (под эгидой которой проходил чемпионат).
Это не первая победа Дарьи, поделился с katun24.ru ее наставник, кандидат медицинских наук, врач-реабилитолог, гомеопат, кинезиолог Константин Комиссаров. В этом году она стала серебряным призером чемпионата Казахстана, а также одержала победу в международном конкурсе TopSpaFest 2025.
Сам Константин Комиссаров, основатель школы массажа в Барнауле, на прошедшем чемпионате России был удостоен знака отличия «Мастер» (единственный в Алтайском крае!). Национальная Федерация массажистов отметила его профессионализм и вклад в развитие искусства массажа.
















