30 сентября 2015, 16:17

Александр Карлин: Алтайский край может накормить картофелем и своих жителей, и людей за пределами региона

30 сентября в рамках «Медиалога» глава региона рассказал представителям СМИ о развитии картофелеводства в Алтайском крае, сообщает altairegion22.ru

По его словам, несмотря на то, что текущий год стал не самым благоприятным для урожая картофеля с точки зрения погодных условий, качественные характеристики этой культуры в этом году превосходят прошлогодние показатели.
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

 — Большая часть картофеля на сельхозпредприятиях уже собрана. Все площади, имеющиеся на сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, убирают с использованием современных высокопроизводительных технических средств. Никаких опасений за судьбу урожая нет. Увеличение валового сбора мы ожидаем в пределах 15-20% к прошлому году.
Александр Карлин также уточнил, что ежегодно в Алтайском крае выращивают от 800 до 900 тысяч тонн картофеля. На одного жителя производится по 200-250 килограммов, и регион может накормить картофелем не только своих жителей, но и экспортировать его за пределы края. 
Губернатор акцентировал внимание на том, что в последнее время сельхозтоваропроизводители используют современные технологии хранения картофеля. 
Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Это всегда было важной задачей, ведь страна теряла огромное количество картофеля и овощей в зимнее время из-за того, что не было обеспеченности овощехранилищами и картофелехранилищами. Сегодня строятся недорогие, но современные хранилища, которые позволяют сохранить продукт. Поэтому вырастить картофель — это одно, а довести качественную продукцию до стола — это уже другое.
11:31 22 июня 2024 Алтай