16 мая 2023 / 19:28

Алтайский гид примет участие в кулинарном шоу на федеральном телеканале

Победитель шоу получит 1 млн рублей.

Алтайский гид примет участие в кулинарном шоу на федеральном телеканале
Источник фото:
СТС

25-летний гид Вячеслав Еничев из Горно-Алтайска станет участником шоу «Стать шефом» на телеканале СТС. На кастинге Вячеслав удивлял судей блюдом из алтайских продуктов: он сделал гратен с хариусом и соусом из кедрового ореха.

Главным судьёй и наставником героев в новом шоу стал бренд-шеф ресторана «Метрополь», шеф-повар мишленовского ресторана SAVVA и обладатель многочисленных премий Андрей Шмаков. Компанию ему составили шеф-повар и фудблогер Алиса Полунина и ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович.

Кроме того, блюда участников проекта оценят блогеры, актёры и ведущие: Валя Карнавал, Алексей Столяров, Янина Студилина, Вита Корниенко, Женя Искандарова, Карина Кросс, Василий Артемьев, Александр Рогов, Дмитрий Масленников и Дава.

Всего в передаче примут участие 20 поваров-любителей. Победитель получит 1 млн рублей и стажировку в московском ресторане со звездой Мишлен.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 21:06

Алтайские фермеры собрали богатый урожай картофеля

Дождливое лето держало в напряжении многих садоводов и фермеров Алтая. Урожай картофеля рисковал остаться в земле и пропасть. Однако, вопреки ожиданиям, сбор урожая «второго хлеба» в 2025 году оказался существенно богаче предыдущего сезона. Подтверждением этому служат доступность товара, его высокое качество и доступные цены.

Сегодня на рынках Барнаула ждут покупателей свежие партии картофеля из районов Алтайского края — Алейского, Первомайского, Угловского. Стоимость килограмма варьируется от 23 до 36 рублей, средняя розничная цена составляет около 25 рублей за кг.

Поставщиками свежей продукции выступают также представители семейных династий из Угловского района и Санниково. Например, семья Попрядухиных, занимающаяся выращиванием картофеля с 2011 года, собрала целых 35 тонн с гектара!

Стоит отметить и разнообразие ассортимента: сорта «Гала» и «Вега» идеально подойдут для приготовления картофельного пюре, сорт «Розаро» для салатов и запекания. Тем, кто предпочитает обжаренный картофель, подойдут сорта с пониженным содержанием крахмала «Беллароза» и «Романо».

Чтобы сохранить свежесть картофеля на долгое время, специалисты советуют соблюдать условия хранения: держать овощ в прохладном месте. Обязательно сухое помещение с хорошей вентиляцией обеспечит сохранность запасов до следующего урожая.