Команда по настольному теннису «Алтай-junior» выиграла Высшую лигу B
Заключительный тур прошёл в Пензе.

По итогам турнира в копилке алтайских спортсменов семь побед и одно поражение. В составе алтайской команды выступали Матвей Кондаков, Дмитрий Осипов и Георгий Шефер.
«Это было просто не описать словами. По итогам двух дней соревнований мы шли на четвёртом месте. Всё перевернулось за один день. Поймали удачу и фарт, своё не упустили. Ребята молодцы, я как играющий тренер доволен этим сезоном», — рассказал Дмитрий Осипов.
Теперь команда «Алтай-junior» переходит в Высшую Лигу А – третий эшелон российского настольного тенниса.
«Уровень Высшей лиги А конечно серьёзный. Сильные команды. Мы будем готовиться, цепляться и бороться», — прокомментировал дальнейшие планы по переходу Георгий Шефер.
Автор: Антон Веремеенко
Алтайские фермеры собрали богатый урожай картофеля
Дождливое лето держало в напряжении многих садоводов и фермеров Алтая. Урожай картофеля рисковал остаться в земле и пропасть. Однако, вопреки ожиданиям, сбор урожая «второго хлеба» в 2025 году оказался существенно богаче предыдущего сезона. Подтверждением этому служат доступность товара, его высокое качество и доступные цены.
Сегодня на рынках Барнаула ждут покупателей свежие партии картофеля из районов Алтайского края — Алейского, Первомайского, Угловского. Стоимость килограмма варьируется от 23 до 36 рублей, средняя розничная цена составляет около 25 рублей за кг.
Поставщиками свежей продукции выступают также представители семейных династий из Угловского района и Санниково. Например, семья Попрядухиных, занимающаяся выращиванием картофеля с 2011 года, собрала целых 35 тонн с гектара!
Стоит отметить и разнообразие ассортимента: сорта «Гала» и «Вега» идеально подойдут для приготовления картофельного пюре, сорт «Розаро» для салатов и запекания. Тем, кто предпочитает обжаренный картофель, подойдут сорта с пониженным содержанием крахмала «Беллароза» и «Романо».
Чтобы сохранить свежесть картофеля на долгое время, специалисты советуют соблюдать условия хранения: держать овощ в прохладном месте. Обязательно сухое помещение с хорошей вентиляцией обеспечит сохранность запасов до следующего урожая.