Россияне рассказали о любимых начинках для куличей
Исследование проводилось с помощью данных сервиса «Яндекс Еда».

Среди начинок самым любимым является изюм (70 %), второе место с небольшим отрывом занимают сухофрукты (38 %), а третье — орехи (37 %). Также в исследовании отмечается, что каждый десятый опрошенный не хотел бы, чтобы изюм добавляли в куличи. Треть россиян, не любящих куличи, поделились, что пересмотрели бы своё отношение, если бы внутри выпечки не было изюма.
Половина граждан, предпочитающих куличи, готовят их самостоятельно, либо их готовят родственники. Но большая часть (71 %) выбирают покупные куличи или заказывают их в пекарне и ресторанах (16 %).
Среди остальных блюд россияне отметили вареные яйца и творожные пасхи. Мнения опрошенных здесь также разделились. 78 % россиян — предпочитают красить вареные яйца самостоятельно, и только 7 % украшают блюдо стразами и наклейками. Массовой продукции из магазинов предпочтение отдает только 1 % респондентов. Об этом сообщают РИА Новости.
В этом году православные христиане встретят праздник Пасхи 16 апреля. У католических христиан он прошёл раньше — 9 апреля. Праздник будет продолжаться неделю: Светлая седмица у православных закончится 22 апреля перед Красной горкой (первым воскресеньем после Пасхи), у католиков — 16 апреля.
Производство лавашей наладила жительница Благовещенского района благодаря соцконтракту

Наталья Недрова увлекалась выпечкой уже давно. В мае этого года она получила социальный контракт на открытие собственной пекарни. На 350 тысяч, полученные от государства, она приобрела каталку с двумя валами, печь для лепешек и морозильную камеру.
Ежедневно Наталья Недрова выпекает 350–400 лавашей. По торговым точкам продукцию развозит сама, пишет Минсоцзащиты Алтайского края.
«В нашем районе лаваши в таком объеме больше никто не производит. Конечно, много заводского, но он не такой тоненький и прочный, как тот, что выпекаю я», – делится предприниматель.




















