06 апреля 2023, 14:23

Более 116 тонн мусора вывезли с федеральных дорог Алтайского края и Республики Алтай

В регионах продолжается подготовка к весеннему паводку.

Источник фото: 
alt.rosavtodor.gov.ru

Алтайские дорожники проводят работы по весеннему содержанию федеральных трасс в Алтайском крае и Республике Алтай. На трассах Р-256 «Чуйский тракт», А-321 и А-322 производят устранение дефектов, уборку мусора и очистку системы водоотвода, сообщает Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай».

Локальный ремонт уже выполнили на площади более 3,7 тысячи квадратных метров. Для этого использовано 397 тонн органоминеральной смеси. Кроме того, дорожники приводят в порядок элементы обустройства, моют ограждения, светофоры и знаки.

Все работы выполнены в рамках подготовки к прохождению весеннего паводка. Открыты и очищены водопропускные трубы, заготовлено более 15 тысяч кубометров каменных материалов на случай угрозы разрушения дорог и мостов. В зоне риска подтопления находятся участки федеральных дорог и мосты, которые находятся на постоянном контроле. Для этого сформировано 46 аварийных бригад, задействовано 339 работников и подготовлена 251 единица специализированной техники. С начала марта с обочин трасс уже вывезено более 116 тонн мусора.

11:31 22 июня 2024 Алтай