17 марта 2023, 18:35

Заседание комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод прошло в Барнауле

Всеми службами и профильными органами местного самоуправления проведены подготовительные мероприятия к прохождению половодья.

17 марта 2023 года в администрации города прошло заседание комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период. На нём были рассмотрены меры подготовки к прохождению половодья. В ходе заседания были обсуждены вопросы очистки кровель жилых домов, вывоза снега и очистки ливневой канализации.  Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

На ближайшие дни прогнозируется похолодание на несколько дней, что снизит интенсивность таяния снега. Однако уже со среды столбики термометров пойдут вверх.

Все службы и органы местного самоуправления провели подготовительные мероприятия и сформировали планы действий при возникновении внештатных ситуаций. Графики очистки от снега и наледи кровель и придомовых территорий многоквартирных жилых домов корректируются с учетом погодных условий.

В качестве меры, способствующей пропуску талых вод с улично-дорожной сети города, МБУ «Автодорстрой» города Барнаула организована очистка улиц и вывоз снега в усиленном режиме. Также предприятие продолжает осуществлять работы по техническому обслуживанию и очистке ливневых канализаций. Директор МУП «Горэлектротранс» города Барнаула Николай Петряшин сообщил, что для предотвращения размыва трамвайных путей предприятием подготовлен план мероприятий по пропуску паводковых вод, отмечены возможные участка затопления, а для ликвидации внештатных ситуаций сформированы аварийные бригады.

11:31 22 июня 2024 Алтай