28 февраля 2023, 17:18

В Сети появилась информация о готовящихся ЧВК «Редан» драках в Барнауле

Об этом организаторы сообщили в Telegram-каналах.

Источник фото: 
unsplash.com

«Редан» — это новое субкультурное движение. Их отличительный признак — паук с цифрой 4 на одежде. Этот символ является знаком одноимённого клана из аниме Hunter x Hunter. Также участники движения отращивают волосы и красят их в черный цвет, носят клетчатые штаны, черно-белые шарфы с иероглифами.

В России объединение устраивает массовые драки в торговых центрах со своими противниками. Рейды прошли в Казани, Новосибирске и Курске и т. д. Уже известно о ряде задержанных. Например, в петербургском ТЦ «Галерея» задержали по меньшей мере 131 подростка (по данным газеты «Фонтанка»).

В Алтайском крае первые Telegram-каналы, связанные с ЧВК «Редан», создали буквально пару дней назад. Там подростки обсуждают готовящиеся стычки. Однако многие комментаторы сомневаются, что встречи действительно произойдут.

Объединением заинтересовались в Госдуме. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев в своем Telegram-канале написал, что ситуацию детально изучат в ближайшее время. Он также пообещал направить соответствующие запросы в правоохранительные органы.

«Одно дело, если речь идет об увлечении молодежи каким-то мультфильмом, другое — если это замаскированные под молодежную субкультуру попытки вовлечь подрастающее поколение в криминальную среду, массовые беспорядки и драки», — отметил депутат.

11:31 22 июня 2024 Алтай