21 февраля 2023, 16:00

До 12 трамваев в год планируют выпускать на сборочном предприятии в Барнауле

В правительстве Алтайского края обсудили перспективы организации сборочного производства трамваев.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Климин провёл совещание по вопросу возможности создания в крае нового предприятия по изготовлению трамвайных вагонов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проект по организации в Барнауле сборочного производства электротранспорта предложил генеральный директор ИСК «Союз» Владимир Отмашкин. Он отметил, что имеются производственные площадки, решен вопрос с потенциальными поставщиками комплектующих для электротранспорта. Новое предприятие сможет производить 10-12 трамваев в год при выходе на полную загрузку. 

В регионе создали рабочую группу, просчитали ежегодную потребность в обновлении подвижного состава электротранспорта; разработали дорожную карту, которая предусматривает выпуск пилотного экземпляра трамвая менее чем за один год. Также на совещании отметили, что существующие в Барнауле и Бийске трамвайные парки значительно изношены, нужны новые подвижные составы. Эту потребность постепенно может покрыть собственное предприятие, так как предполагается, что трамваи, изготовленные в крае, могут быть дешевле купленных в других регионах.

11:31 22 июня 2024 Алтай