09 февраля 2023, 15:34

Приключенческая комедия «Быть» об оказавшемся в девяностых рэпере выходит в прокат 9 февраля

В фильме снимались Олег Гаас, Фёдор Добронравов, Владимир Сычёв и Роман Курцын.

Источник фото: 
unsplash.com

Выросший без родителей молодой рэпер Илья отчаянно рвётся на вершины чартов! Он готов на всё ради успеха, но судьба волшебным образом из 2023-го отправляет его в суровый 1993 год, где он встречает своих молодых родителей и попадает в лихие приключения того времени. У Ильи всего три дня, чтоб изменить судьбу своей семьи. Быть ему в будущем или не быть, теперь зависит только от него…

«Фильм «Быть» затрагивает темы, которые очень сильно волнуют лично меня. Я считаю, если кинематографист создаёт кино, будь то сценарист, актер, режиссер, он должен рассказать о том, без чего не может жить. Это семейное кино о каждом из нас, о том, что мы должны уметь жить, радоваться, любить, прощать и быть. При этом фильм получился легким, семейным, с большим количеством приключений, юмора, трюков, использованием современных технологий. И я надеюсь, что 9 февраля многие придут в кинотеатр со своими родными и близкими на фильм «Быть», чтобы отдохнуть и что-то интересное для себя и своей семьи почерпнуть», — рассказывает режиссер-постановщик, соавтор сценария и исполнитель одной из ролей фильма «Быть» Александр Ковтунец.

«Этот фильм ценен тем, что он рассказывает о наших детях, молодёжи: талантливых, не всегда понятных, сложных, иногда заблудившихся, очень разных! И благодаря фильму «Быть» у них есть шанс не совершать многих ошибок старшего поколения. А слова совесть, честь, дружба, любовь, семья не будут для них странными и чуждыми», — говорит народный артист РФ Фёдор Добронравов.

«В обычной жизни взять и переместиться в прошлое, к сожалению, невозможно, но у актера есть шанс сделать это на съемках, если он играет в фильме про путешествие во времени. Главный герой попадает в 90-е годы, когда его родители были совсем молодыми, а сам он еще не родился. И вот, оказавшись там, он постепенно начинает понимать что-то важное про себя, про жизнь, про то, что такое — быть. Можно даже сказать, что прошлое меняет его настоящее и дает шанс на будущее», — делится впечатлениями о фильме актёр Олег Гаас, сыгравший главного героя.

«Этот фильм про приключения, волшебство и любовь. Про любовь, которая соединяет времена и расстояния, которая вселяет веру в себя и помогает преодолевать самые неожиданные трудности», — считает актриса Маргарита Аброськина.

«Хочется иногда посмотреть что-то легкое, зрелищное, веселое, но при этом глубокое, вызывающее искреннюю эмоцию внутри тебя. Раньше я в таких случаях включал «Назад в будущее», а теперь, надеюсь, к этому небольшому списку добавится и наш фильм», — говорит актёр Гоша Куценко, также сыгравший одну из ролей в картине.

Фильм создан киностудией «Илья Муромец» при поддержке Госкорпорации «Ростех». 


Реклама

Некоммерческое партнерство cодействия реализации общенациональной программы «В кругу семьи»

http://www.vkrugu7i.ru/

4CQwVszH9pSXLtjesYZ

11:31 22 июня 2024 Алтай