Учёные выяснили, что кофе с молоком усиливает работу иммунитета
Молочные белки усиливают действие кофейной кислоты.

В ходе специальных экспериментов ученые из Копенгагенского университета выяснили, что кофейный напиток, усиленный молочными белками, может активизировать работу иммунных клеток и снизить риск развития тяжелых воспалительных процессов, возникающих в организме.
Специалисты подвергли клетки иммунной системы людей, воздействию двух кислот – кофейной и хлорогеновой. Вызвав воспаление, они подавили негативную реакцию с помощью антиоксидантов, входящих в состав кофейных зерен. А если их усилить действием аминокислоты цистеин, входящей в состав молока или сливок, полезный эффект возрастет почти в два раза. Об этом сообщает сетевое издание «Учительская газета» со ссылкой на The Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Более 200 единиц техники работает на трассах Алтайского края

10 ноября дорожники продолжают устранять последствия непогоды, обеспечивая безопасный проезд по региональным трассам.
В минувшие выходные на краевых автодорогах в круглосуточном режиме работало около 230 единиц спецтехники. Дорожные службы применили свыше 6 тысяч тонн противогололедных материалов.
Автомобилистов просят соблюдать осторожность и учитывать погодные условия при выборе скоростного режима. Будьте особенно внимательны на участках с работающей техникой, предупредили в Министерстве транспорта.
















