16 января 2023, 11:50

На алтайском курорте «Манжерок» на 40 % увеличилось число гостей, занимающихся горными лыжами и сноубордом

За зиму 2022-2023 здесь планируют принять порядка 180 тысяч гостей.

Источник фото: 
Пресс-служба курорта «Манжерок»

Доля гостей курорта «Манжерок», которые катаются на горных лыжах и сноуборде, за год увеличилось на 40 %. Такие данные приводит пресс-служба курорта.

«На нашем курорте значительно выросло число любителей активного отдыха, что подтверждается статистикой пунктов проката. В новогодние праздники количество снаряжения, выданного нашим гостям в пунктах проката, составило более 17 тысяч единиц горнолыжного оборудования. Мы отмечаем прирост в 40 % по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года», – отметил генеральный директор курорта «Манжерок» Владимир Щербинин.

Фестиваль MANZHERFEST, который прошел на курорте с 30 декабря по 8 января, собрал более 22 тысяч гостей. Новогодние праздники с таким размахом курорт отмечал впервые. Гостей привлекла разнообразная развлекательно-спортивная программа, которая была разделена на тематические блоки: гастро, этно, кидс и спорт. Для детей организаторы подготовили мастер-классы, анимацию, кино, встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, Хаги Ваги и эльфами. Взрослые проводили время на спортивных локациях и развлекательных площадках, улучшали мелкую моторику на уникальных мастер-классах, отдыхали под музыку любимых музыкальных исполнителей и размышляли о вечном на уютных кинопоказах.

География туристов, посетивших курорт в новогодние каникулы 2022/2023, отличается от показателей предыдущих лет за этот период. Она значительно расширилась – от ЯМАО до Калининграда. Так, гостями курорта стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Казани, Уфы, Ханты-Мансийска, Тюмени, Оренбурга, Самары, Улан-Удэ, Нижнего Новгорода, Калининграда. По данным пресс-службы курорта, новогодний MANZHERFEST собрал гостей  более из чем 20 регионов страны и стал для курорта драйверов развития и увеличения туристического потока.

«Республика Алтай наряду с Краснодарским краем и Кемеровской областью — один из самых популярных регионов по посещаемости горнолыжных курортов. Этому способствует развитие горнолыжной инфраструктуры, концепция курорта с улучшенным сервисом, а также уникальная программа с учетом интересов всех наших гостей. К примеру, на фестивале MANZHERFEST для всех любителей этники работал центр национальной культуры. Статистика говорит о том, что наши программы этнокультуры интересны гостям, а горнолыжные трассы соответствуют самым высоким требованиям», – добавил генеральный директор курорта Владимир Щербинин. 

Отметим, в календаре еще немало интересных событий. Среди них этап Кубка России по горнолыжному спорту, который в этом году станет международным.  В соревнованиях примут участие около 150 спортсменов из 22 регионов России, а также Казахстана и Киргизии. Все участники являются спортсменами с профессиональным уровнем подготовки. Также в проведении Кубка будет задействовано 40 судей и 60 технических работников.

Технический директор курорта «Манжерок» Валерий Ефремов отметил, курорт имеет необходимые системы безопасности, полностью укомплектован штат спасательной службы. 

«Для соревнований будет предоставлена трасса «Катунь», она соответствует всем стандартам проведения состязаний такого уровня. Кроме того, курорт располагает лучшими специалистами по подготовке снежного полотна и снегообразования. Для спортсменов также будут созданы все необходимые условия», — уточнил Валерий Ефремов.

В целом на курорте протяженность трасс сегодня достигает 22 км. Здесь работают три подъемника, 23 горнолыжных маршрута и современная система оснежения. Пресс-служба курорта подчеркивает, что за зиму 2022/2023 «Манжерок» примет порядка 180 тысяч гостей. В прошлом сезоне эта цифра составила 100 тысяч.

11:31 22 июня 2024 Алтай