30 декабря 2022, 12:39

Студент из Новоалтайска стал финалистом Всероссийской интернет-олимпиады «От Куликова поля до реки Угры»

Студент из Новоалтайска Никита Казаков вошел в число финалистов Всероссийской интернет-олимпиады «От Куликова поля до реки Угры». Он стал одним из 30 призеров. С будущим историком познакомилась Дарья Коньшина.

Источник фото: 
Катунь 24

Изучать историю страны Никита Казаков начал еще в школе. С 13 лет молодой человек знакомился с биографиями известных полководцев, принимал участие в исторических конкурсах и олимпиадах. Благодаря победам в них поступил на бюджет в Алтайский государственный университет. Теперь обучается на специальности зарубежного регионоведения.

Интерес Никиты к истории заметили преподаватели вуза.  Они и предложили студенту принять участие во Всероссийской интернет-олимпиаде «От Куликова поля до реки Угры». 

«Использовал только свои знания, накопленные еще за годы в школе, за годы чтения исторической литературы, в частности учебника Сахарова, академика нашей российской академии наук», - рассказал Никита Казаков.

Он надеется, что участие в олимпиадах познакомит его с историей. Пока Никита только начинает свой путь в профессию. Парень изучает как этапы развития соседних стран, так и своего государства.

Кроме профессионального увлечения историей, у парня есть еще и хобби. В этом году он попробовал себя в каллиграфии. С ее азами познакомился в университете. Китайские иероглифы научили писать преподаватели. Теперь Никита рисует каждый день. Работы сохраняет в коллекцию.

В следующем году искусству каллиграфии Никита будет обучать школьников. Он проведет мастер-классы для абитуриентов на своей кафедре.

11:31 22 июня 2024 Алтай