27 декабря 2022, 13:36

Барнаульский завод возглавил топ-10 предприятий кузнечно-прессового оборудования

Рейтинг составляли по показателю производительности труда.

Источник фото: 
Барнаульский завод мехпрессов

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда провел исследование передовой российской и зарубежной практики в области повышения производительности труда среди станкостроительных предприятий за 2021 год. По его результатам составлен рейтинг российских предприятий, выпускающих кузнечно-прессовое оборудование, по показателю «производительность труда».

Авторы исследования указывают, что по итогам 2021 года Барнаульский завод мехпрессов продемонстрировал самую высокую эффективность по производительности труда, а именно 3,6 миллиона рублей на одного рабочего. Об этом сообщает Министерство промышленности и энергетики Алтайского края.

«На нашем предприятии активно внедряются принципы бережливого производства. С этой целью мы обучили несколько работников, и теперь они занимаются развитием системы бережливого производства на Барнаульском заводе мехпрессов. Это приносит ощутимые плоды», — рассказал руководитель группы промышленных предприятий «Барнаульский завод мехпрессов» Сергей Ферапонтов.

11:31 22 июня 2024 Алтай