15 ноября 2022, 17:56

Всероссийские соревнования по спортивной аэробике «Лучшая школа России» прошли в Барнауле

Состязания прошли в шестой раз. Больше 300 участников из трёх регионов страны показали свои выступления. Итоги повлияют на формирование составов сборных регионов.

Ежегодно всероссийские соревнования по спортивной аэробике притягивают в Барнаул лучших спортсменов. В этом году свои выступления показали больше 300 участников из Республики Башкортостан, Новосибирской области и Алтайского края. Традиционно хозяева – самая многочисленная делегация.

«Без ложной скромности скажу, что мы являемся одними из лидеров в спортивной аэробике России. В этом году на чемпионате России наша команда заняла второе общекомандное место. Это среди взрослых. Это большой и хороший результат. И здесь, на этих соревнованиях, также принимают участие наши чемпионы, победители и призёры», – отметила председатель Федерации спортивной аэробики Алтайского края Наталья Гринина.

Действительно на этих соревнованиях можно было встретить и действующих спортсменов национальной сборной. Среди них чемпионы мира и Европы. А выступление на региональном уровне помогает им поддерживать форму. 

«Так как я из Барнаула, выступать за Алтайский край, за Барнаул – для меня всегда большая честь. Выступить у себя дома всегда было приятно», – поделился чемпион мира по спортивной аэробике Артём Маркелов.

Алтайские спортсмены традиционно представлены самой многочисленной делегацией: в их числе команды из Бийска, Рубцовска, Сибирского, Камня-на-Оби и Кулундинского района.

10:11 13 июня 2024 Россия