11 ноября 2022, 21:22

Достойный конкурент зарубежных сельхозорудий. Продукция Алтайского завода аграрного машиностроения и компании «Технологии металлообработки» собрана на базе отечественных комплектующих

Новинки представили на Агрофоруме в Новосибирске.

Равномерная обработка по всей ширине захвата даже на неровных полях. Тяжелая пружинная борона «Командор» заменяет зубовую при закрытии влаги. Орудие с легкостью заделывает удобрения в землю, рыхлит и выравнивает верхний слой почвы и подходит для работы по технологии No-till. Современные инженерные решения выделяют «Командор» среди аналогов.

«Механизм подвеса рабочей рамки с пружинными зубьями, который обеспечивает достаточно большой ход по вертикали, независимое копирование каждой рамки и равномерное прижатие всех пяти рядов зубьев», — рассказывает ведущий инженер-конструктор Алтайского завода аграрного машиностроения Александр Пестерев.

Борона — результат партнерства Алтайского завода аграрного машиностроения и барнаульской компании «Технологии металлообработки». Предприятия создают сельхозорудия с целью облегчить труд аграриев.

«Мы всегда думали над тем, что востребовано нашим аграрием. У нас всегда стоит впереди цена и качество. У нас практически все отечественного производства, кроме как небольших комплектующих. Условно, вот этот вот кованый зуб, мы его покупаем еще за границей. Остатки есть еще европейские, но, скорее всего, поставки будут еще с Китая», — отметил директор по стратегическому развитию Алтайского завода аграрного машиностроения Анатолий Ряполов.

Кованый зуб — часть фронтального погрузчика «Алтын». Грузоподъемность: 1200 кг. Техника для перемещения сельхозгрузов оборудована новинкой — быстросъемной и быстромонтируемой стрелой.

«Здесь используется уникальный механизм фиксации, который позволяет быстро монтировать, не более 3,5 минут, и обеспечивается надежная фиксация без всяких зазоров. Сама стрела со стойкой — они после монтажа становятся абсолютно монолитной системой: ничего не вибрирует, не болтается», — объясняет ведущий инженер-конструктор Алтайского завода аграрного машиностроения.

Алтайский завод аграрного машиностроения (АлЗАМ) г. Барнаул, пр-кт Космонавтов 18, тел.: 8 (385) 259-14-16, Alzam.ru

Колёсно-пальцевые грабли «Кайман» — еще одна новинка завода аграрного машиностроения. Орудие эффективно работает со всеми типами почв, кроме каменистых. В конструкции только необходимые регулировки с оптимальными параметрами. Инженеры проанализировали многолетний опыт использования граблей различных типов.

Продукция Алтайского завода аграрного машиностроения и компании «Технологии металлообработки» востребована по всей стране. На этих сельхозорудиях работают на полях Сибирского Федерального округа и Европейской части России.

15:13 11 декабря 2023 Алтай
09:13 11 декабря 2023 Алтай