Россиянам рассказали о самом безвредном фастфуде
В список «безопасных» блюд быстрого приготовления попали самые популярные продукты.
Врач диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о самых безвредных блюдах фастфуда, её слова приводит радио Sputnik.
Отмечая, что регулярное употребление таких блюд приводит к набору лишнего веса и заболеваниям желудочно-кишечного тракта, Дианова рассказала, что шаурма содержит в себе сбалансированный набор пищевых продуктов, но при этом употребление шаурмы может привести к риску отравления.
«С этим блюдом чаще всего непонятно, в каких условиях его готовят, и есть большой риск «поймать» токсикоинфекцию, если мы берем шаурму на улице. Можно взять шаурму в ресторане, иногда ее там тоже готовят, так риск отравления меньше», — посоветовал врач.
Также эксперт упомянула популярные в народе пиццу и бургеры, заметив, что их употребление редко приводит к различного рода отравлениям, но также негативно влияет на ЖКТ и обмен веществ.
- Страница 1
- ››