16 сентября 2022, 14:40

В Новосибирске мужчина оставил в подъезде двух детей и сбежал

Следственный комитет проводит проверку по данному факту.

Источник фото: 
2gis.ru/novosibirsk/gallery/geo

Инцидент произошёл 15 сентября 2022 года в одном из подъездов дома № 19 на улице Краузе, сообщает «Горсайт».

Женщина возвращалась домой после того, как отвезла дочь в университет, и обнаружила в подъезде дома полураздетую девочку лет шести.

«Она была напугана и плакала», – рассказала очевидица редакции «Горсайта».

Она стала выяснять, как ребёнок попал в подъезд. Но девочка молчала. В это же время на площадку первого этажа спустился лифт, в котором был мальчик. На вид ему было лет шесть, а девочке – четыре.

Жительница дома начала разговаривать с ними, пытаясь выяснить хоть что-то. Дети назвали свои имена, но в целом практически не разговаривали.

Одна из соседок просмотрела записи с камер видеонаблюдения. На них было видно, как некий молодой человек привёл детей и оставил одних.

«Он кому-то позвонил по телефону и сказал: «Забери детей!» Завёл их в подъезд и оставил. По словам детей, мужчину зовут Сергей. Но непонятно, кто он им – брат, отец или просто знакомый», – продолжила очевидица.

В итоге женщина привела детей к себе домой, накормила их и вызвала полицию. Те порекомендовали ей обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних.

Следственный комитет по Новосибирской области проводит проверку по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

10:11 13 июня 2024 Россия