Диетолог рассказал россиянам, чем полезна облепиха
По его мнению, она защищает организм от преждевременного старения и способствует быстрому заживлению ран.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал полезные свойства облепихи, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник.
По его словам, она кладезь витаминов группы А, В и С, которые влияют на улучшение качества кожи и волос, защищает сердце и сосуды.
Специалист подчеркнул, что регулярное употребление этой ягоды способствует быстрому заживлению ран и мелких порезов, так как в плодах содержатся витамины Е и В, отвечающие за регенерацию клеток и ускоряющие процессы заживления.
Гинзбург также отметил, что витамины А и Е защищают организм от преждевременного старения и онкологических заболеваний.
Диетолог призвал съедать в день хотя бы одну чайную ложку облепихи. При этом людям с обострениями желудочно-кишечного тракта следует отказаться от данного продукта.
Он пояснил, что в ягоде довольно много аскорбиновой кислоты, которая оказывает раздражающее действие на слизистую желудка.
- Страница 1
- ››