28 июля 2022, 11:49

25-летнюю девушку задержали за сбыт наркотиков в Барнауле

Ранее она была судима за кражу.

Источник фото: 
ГУ МВД России по Алтайскому краю

Сотрудники подразделения по наркоконтролю УМВД России по Барнаулу задержали 25-летнюю местную жительницу. Девушка пыталась сбыть наркотические средства: 35 мелких розничных закладок. Их обнаружили во время осмотра квартиры подозреваемой, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В свёртках, по данным исследования, оказался наркотик синтетического происхождения – N-метилэфедрон общей массой около 30 граммов. Также во время обыска специалисты обнаружили и изъяли полимерные пакеты с аналогичным наркотическим веществом весом свыше 200 граммов, электронные весы, упаковочный материал для фасовки наркотиков, зип-пакеты.

Девушка рассказала, что наркотические вещества предназначались для сбыта по бесконтактной схеме с помощью «закладок». Подобной деятельностью местная жительница занималась с апреля 2022 года.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ч.5 ст. 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») УК РФ. Сейчас она находится под стражей.

10:11 13 июня 2024 Россия