Хлебопекари Алтайского края получат субсидии в объеме 15 млн рублей
Об этом рассказал Виктор Томенко на оперативном совещании в правительстве Алтайского края.
Субсидии предприятиям, занимающимся хлебопечением, стали выплачивать с прошлой недели, рассказывает начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.
«Основные выплаты пришлись на четверг-пятницу, сегодня заканчиваем эту работу. Предприятия получат за январь — май текущего года субсидии в размере 14,8 миллиона рублей», – приводят его слова в пресс-службе правительства Алтайского края.
Российское блюдо попало в список самой отвратительной еды мира

Гастрономический путеводитель TasteAtlas составил рейтинг худших традиционных блюд из разных стран.
65-е место в списке заняло блюдо якутской кухни «Индигирка», пишет газета.ru. Это салат из замороженной рыбы с луком, маслом, солью и перцем. В течение двух предыдущих лет в первую сотню антирейтинга, помимо якутского «лакомства», также входил холодец, однако сейчас его оценка выросла.
Лидерами рейтинга худших блюд стали:
1. Свид (Исландия) – вареная разрезанная пополам баранья голова;
2. Торраматюр (Исландия) – набор традиционных закусок, включая бараньи яички, ласты тюленя и пюре из репы;
3. Форель по-наваррски (Испания) – жареная речная форель с беконом, посыпанная хамоном;
4. Кровяные блинчики (Швеция) – «клёцки» из крови оленей или коров;
5. Иерусалимский кугель (Израиль) – сладкий пирог из лапши с изюмом, большим количеством черного перца и карамелью.
















