24 июня 2022, 09:00

Моцарелла, рикотта и буррата по-алтайски. Жительница Алтайского края занимается сыроварением на собственной кухне

Жительница села Подсосново Немецкого национального района Наталья Пирожкова не боится пропажи зарубежных сыров с прилавков магазинов. Она варит их на собственной кухне. Какие ещё сорта планирует освоить ремесленница, расскажем в нашем сюжете.

Популярные виды сыров Наталья Пирожкова из села Подсосново варит на своей кухне. Бухгалтер по образованию, она открыла в себе тягу к сыроварению во время декретного отпуска с третьим ребёнком. Почти 5 лет Наталья готовит разные сорта этого молочного продукта, штудируя блоги сыроделов. Так, её дети не выходя из дома могут попробовать грузинский сулугуни, румынскую брынзу и итальянскую рикотту.

Сначала Наталья совмещала основную работу с сыроварением. Затем решила сконцентрироваться на своём хобби, которое в дальнейшем стало средством заработка.

«Первые партии были для семьи, конечно, для детей. Они первые оценили. Мама также, бабушка, соседи. Потом уже друзья соседей. Ну и вот сарафанное радио сработало», – рассказывает Наталья.

Ассортимент Натальи больше, чем в ближайших магазинах. Сейчас домашний сыродел варит больше 10 сортов. В том числе и копчёные. Но девушке всё ещё мало. В планах сыры с плесенью – бри и камамбер.

Сейчас Наталья делает около 2,5 килограмма разных видов сыра ежедневно. Наращивать производство и выходить со своей продукцией в торговые сети девушка пока не планирует. Для неё это в первую очередь любимое дело.

10:11 13 июня 2024 Россия