19 июня 2022, 10:06

Наталья Зяблова – лучший ревматолог Алтайского края

Мы продолжаем рассказывать о лучших врачах Алтайского края. Наша съёмочная группа встретилась с ревматологом Краевой клинической больницы Натальей Зябловой. Об особенностях работы доктора – в нашем сюжете.

Источник фото: 
Катунь 24

Наталья Зяблова – ревматолог алтайской Краевой клинической больницы. В профессии она 19 лет. В этом году Наталья победила в краевом конкурсе и стала лучшим врачом. Хотя и не планировала бороться за это звание. Подать заявку на участие её уговорили коллеги и руководство больницы.

«Честно признаюсь, что первоначально у меня были сомнения, стоит ли мне участвовать в этом, поскольку считаю, что есть более старшие, более опытные коллеги, возможно, более достойные этого звания, поэтому первоначально я упиралась», — говорит Наталья Зяблова.

Наталья Зяблова окончила Алтайский медицинский университет. Свою жизнь планировала связать с хирургией или гинекологией. Но судьба распорядилась иначе.

«Придя сюда в интернатуре, буквально с первых дней я поняла, что это моё. Очень интересная тематика. Всё, что связано с иммунитетом, очень интересно. Все патогенетические механизмы настолько меня захватили, что бывшему заведующему отделением ничего не оставалось, как взять меня к себе на работу», — рассказала врач.

К ревматологу обращаются пациенты с нарушениями иммунной системы и тяжелыми заболеваниями, которые приводят к инвалидности. Среди них болезни соединительной ткани, системный васкулит и ревматоидный полиартрит, как у Ирины Клименко. С этим диагнозом женщина живет уже 20 лет и постоянно находится под наблюдением Натальи Зябловой.

«Я первый раз в жизни встречаю такого доктора, душевного, понимающего, она отвечает на любые вопросы. Я много чего не знаю, но она так доходчиво всё рассказывает, что мне становится понятно», — делится впечатлениями пациентка.

В Алтайском крае только три отделения ревматологии. Одним из них руководит Наталья Зяблова. В её подразделении 13 человек, в том числе молодые специалисты. По словам врача, это перспективные новаторы, на которых Наталья Николаевна всегда может положиться.

10:11 13 июня 2024 Россия