22-летнего мужчину будут судить за интимные отношения со школьницей в Алтайском крае
Молодой человек на протяжении нескольких лет совершал преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней сначала в Тюменцевском, а потом в Ребрихинском районе.

Как сообщает СУ СК России по Алтайскому краю, 22-летний житель Новосибирской области с апреля 2020 года по июнь 2021 вступал в интимные отношения с 15-летней школьницей. И хотя отношения развивались по обоюдному согласию, следователи решили, что это является уголовно наказуемым деянием, так как несовершеннолетняя в то время не достигла 14-летнего возраста. Действия, совершаемые преступником, нарушили нормальное физиологическое и психически-нравственное формирование личности девочки.
В ходе расследования молодой человек полностью признал вину. В данный момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Алтайский край присоединился к всероссийскому фестивалю русской кухни
42 предприятия общепита и 85 школ в Алтайском крае присоединились к первому всероссийскому фестивалю русской кухни, который запустило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Теперь в ресторанах края можно встретить логотип и попробовать специальное меню. С кулинарными тонкостями знакомились журналисты телеканала «Катунь 24».
В России стартовал масштабный фестиваль русской кухни. В разных регионах он проходит в особом формате. Например, у нас, в Алтайском крае, участники размещают в своих заведениях специальный логотип и предлагают гостям тематическое меню. Фестиваль стартовал 4 ноября и приурочили его ко Дню народного единства. В чём же секрет подлинной русской кухни? Шеф-повара уверены — в сохранении старинных рецептов и традиционных технологий приготовления.
Для некоторых ресторанов такая работа с традициями — это часть философии. Как, например, для «Люрасы» в Барнауле. Ресторан открылся в отреставрированном Доме Сухова. Когда четыре года назад в здании начались работы по восстановлению, здесь росли деревья, а стены были частично разрушены.
Даже восстановление зданий проводилось исторически проверенными способами. Фундамент был укреплён чугунными листами. Как говорит Юрий Сухоменко, соучредитель ресторана, технологию подсмотрели в доме управляющего сереброплавильным заводом Фролова.
В ресторане, который сам стал частью истории, и кухня соответствует духу традиций. Здесь готовят в настоящих дровяных печах.
В рамках фестиваля гостей ждут дегустации и мастер-классы. А следующий гастрономический смотр уже запланирован на апрель 2026 года — он будет приурочен к окончанию Великого поста и Пасхе.















