09 июня 2022, 17:58

Отца пятерых детей обвиняют в убийстве бывшей жены и изнасиловании дочери в Алтайском крае

34-летнего жителя региона обвиняют в преступлениях, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Источник фото: 
СУ СК России по Алтайскому краю

По данным Следственного комитета по Алтайскому краю, в ноябре 2021 года 34-летний обвиняемый ругался со своей бывшей женой, с которой они воспитывали пятерых детей. В ходе конфликта он не менее трех раз ударил женщину поленом по голове, а после задушил ее, достоверно зная, что за этим наблюдает его 14-летняя дочь. Затем он сбросил тело потерпевшей в подпольное помещение своего дома, а на следующий день закопал тело женщины в надворной постройке. Пригрозив дочери молчать, он рассказал детям, родственникам и сотрудникам правоохранительных органов, что бывшая супруга ушла из дома в неизвестном направлении, и даже создал видимость ее поиска.

Однако скрыть правду не удалось: дело раскрыли, обвиняемого задержали. Кроме того, следователи установили, что на протяжении трех лет мужчина насиловал свою родную дочь. Впервые он надругался над девочкой, когда ей было 10 лет.

В ходе расследования злоумышленник отказывался признавать свою вину и утверждал, что не убивал свою бывшую жену на глазах у дочери. От дачи показаний по поводу многолетнего изнасилования своей дочери он отказался, воспользовавшись 51 статьей Конституции. 

В данный момент расследование завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

22:00 28 февраля 2024 Алтай