Диетолог назвала продукты, восстанавливающие печень
В овсянке содержится аминокислота метионин, которая помогает при неалкогольной жировой болезни печени.
Для восстановления печени нужно употреблять овсяную кашу, урбеч из расторопши, творог, печеные яблоки и отвар шиповника. Об этом «Москве 24» рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
Как отмечает врач, овсянка уменьшает отложение жира в гепатоцитах. Две чайные ложки урбеча из расторопши способны повлиять на метаболизм и оказать детоксицирующее действие. У творога должна быть подходящая для печени и желчевыводящей системы жирность — это пять процентов.
По словам медика, настой из шиповника поможет с регуляцией функции печени и желчевыводящих путей.
- Страница 1
- ››