Учёные назвали лучший продукт для мозга
Выяснилось, что регулярное употребление клюквы помогает держать мозг в тонусе.

К выводу, что клюква улучшает мозговую деятельность, пришли учёные из Великобритании. Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Nutrition.
Исследователи провели эксперимент. В течение 12 недель они наблюдали за группой из 60 человек в возрасте от 50 до 80 лет, в рацион которых добавили сушёную и замороженную клюкву. Основываясь на тестах когнитивных способностей до начала пищевого эксперимента и после него, учёные пришли к выводу, что эта ягода помогает улучшить память и мозговую деятельность.
Теперь учёные собираются проверить, сработает ли этот эффект на людях, страдающих нейродегенеративными заболеваниями.
До +22: о погоде в Алтайском крае 17 сентября
По данным Алтайского ЦГМС, 17 сентября преимущественно без осадков.

В Алтайском крае днём +17…+22 градуса. Преимущественно без осадков, местами по югу небольшие дожди. В утренние часы местами туман. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с.
В Барнауле днём +19…+21 градус. Преимущественно без осадков. В утренние часы возможен туман. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с.