23 мая 2022, 14:05

Сюжеты о крупнейших предприятиях Алтайского края вошли в цикл программ телеканала Совета Федерации

Съемочная группа телеканала «Вместе-РФ» побывала в Алтайском крае по приглашению сенатора РФ Виктора Зобнева.

Журналисты посетили промышленные предприятия «Свит», АНИТИМ, «Источник Плюс». Материалы войдут в цикл программ «Точки роста» на телеканале Совета Федерации.

«Точки роста» созданы по поручению Валентины Матвиенко. Проект рассказывает о достижениях и перспективных экономических проектах регионов на примерах конкретных предприятий, использующих инновационные решения, отмечают в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

Группа компаний «Свит» – крупнейший за Уралом производитель домашнего текстиля – завершает реализацию нескольких инвестпроектов, направленных на сокращение зависимости от импорта. В планах на 2022 год запуск моечной линии для первичной обработки шерсти, а также организация переработки пластиковой тары, что позволит развивать безотходное производство и использовать вторичное сырье. Предприятие готовится самостоятельно производить силиконизированное волокно, которое сейчас закупают в Китае.

Заводы «Алмаз» (Алтайские машиностроительные заводы) — одни из крупнейших производителей почвообрабатывающей техники и запасных частей в России. Производственные мощности «Алмаза» находятся в двух городах Алтайского края: Рубцовске (завод «РЗЗ») и Барнауле (завод «АНИТИМ»). Ассортимент заводов «Алмаз» включает свыше 60 моделей почвообрабатывающей и посевной техники и более 330 наименований запасных частей. Дилерская сеть «Алмаза» насчитывает более 190 ведущих агроснабженческих компаний в регионах России и странах СНГ.

АО «Источник Плюс» создано в 1991 году учеными и конструкторами одного из ведущих предприятий оборонной промышленности — Федерального научно-производственного центра «Алтай» в городе Бийске. На начальном этапе коллектив предприятия разработал и внедрил в серийное производство низкотемпературные газогенерирующие устройства, что открыло путь к созданию широкой номенклатуры продукции для пожаротушения марки «Тунгус». Основными потребителями продукции АО «Источник Плюс» являются предприятия строительной, электроэнергетической, нефтегазовой, нефтехимической, горнорудной, угольной, химической промышленности, железнодорожного, автомобильного транспорта, коммунального хозяйства, метрополитены, Минобороны и МЧС России.

Съемочная группа также побывала в туристическом центре «Горная аптека» в Барнауле и на пасеке «Медом в ухо» Алтайского района.

О дате выхода сюжета в эфир пока не сообщается.  

10:11 13 июня 2024 Россия