Производство мягкого сыра из козьего молока и зеленой гречки запатентовали в Алтайском крае
Продукт соответствует требованиям ГОСТа: у него высокие показатели пробиотической микрофлоры.

Патент на производство мягкого сыра получили учёные Алтайского государственного технического университета. Специалисты предлагают изготавливать его из козьего молока и муки зеленой обжаренной гречки, сообщает пресс-служба Минпромэнерго Алтайского края.
Сыр, изготовленный таким способом, по количеству пробиотической микрофлоры соответствует требованиям ГОСТа Р 52349-3005. Как уточняют специалисты ведомства, мука из зеленой гречки содержит аминокислоты, растительные белки; витамины С, В6, В12, Е, РР, углеводы; пищевые волокна, водорастворимые аминокислоты, непредельные жирные кислоты; минеральные вещества, в частности, фосфор, калий, магний, кальций, серу.
Производство уже апробировали в лаборатории кафедры технологии продуктов питания ФГБОУ ВО Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова и опытно-производственного цеха Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.
Фильм о рок-группе «Сектор Газа» снимают в России
Главную роль в биографическом фильме исполнит Никита Кологривый.

Роль солиста культовой рок-группы 90-х Юрия Хоя исполнит актер Никита Кологривый. Трейлер кинокартины "Сектор Газа" уже доступен в соцсетях и на сайте онлайн-кинотеатра PREMIER.
«Воронеж, 1987 год. В местном ДК свой музыкальный путь начинает Юрий Клинских, позже получивший известность под псевдонимом Юрий Хой. Фильм расскажет о судьбе и творчестве бессменного лидера культовой панк-рок-группы „Сектор Газа“, ставшей голосом целого поколения. В создании проекта приняла участие Ирина Клинских — дочь Юрия Хоя», — говорится в анонсе байопика.
Сценаристом выступил Дмитрий Лемешев, работавший над сериалом «Король и Шут».