11 мая 2022 / 12:20

Более 50 человек примут участие в нацпроекте «Производительность труда» в Алтайском крае

Представители Уральской школы тренинга проведут мастер-классы «Мотивация на обучение» и «Работа с трудными участниками в группе».

12-13 мая в Барнауле пройдет второй слет внутренних тренеров и инструкторов по бережливому производству предприятий — участников нацпроекта «Производительность труда».

Мероприятие проводится для улучшения знаний профильных специалистов в повышении производительности. Организатором выступает Минэкономразвития Алтайского края при поддержке Алтайского центра кластерного развития.

Для участия в слете зарегистрировано 57 представителей предприятий — инструкторы бережливого производства и руководители рабочих групп, а также внутренние тренеры.

Программа проекта предполагает посещение производственных площадок Алтайского завода прецизионных изделий и предприятия «Мартика». Спикерами будут представители Уральской школы тренинга. Они проведут мастер-классы «Мотивация на обучение» и «Работа с трудными участниками в группе».

16 декабря 2025 / 18:04

Российское блюдо попало в список самой отвратительной еды мира

Гастрономический путеводитель TasteAtlas составил рейтинг худших традиционных блюд из разных стран.

65-е место в списке заняло блюдо якутской кухни «Индигирка», пишет газета.ru. Это салат из замороженной рыбы с луком, маслом, солью и перцем. В течение двух предыдущих лет в первую сотню антирейтинга, помимо якутского «лакомства», также входил холодец, однако сейчас его оценка выросла.

Лидерами рейтинга худших блюд стали:

1. Свид (Исландия) – вареная разрезанная пополам баранья голова;
2. Торраматюр (Исландия) – набор традиционных закусок, включая бараньи яички, ласты тюленя и пюре из репы;
3. Форель по-наваррски (Испания) – жареная речная форель с беконом, посыпанная хамоном;
4. Кровяные блинчики (Швеция) – «клёцки» из крови оленей или коров;
5. Иерусалимский кугель (Израиль) – сладкий пирог из лапши с изюмом, большим количеством черного перца и карамелью.