Борцы из Алтайского края завоевали семь медалей на первенстве Сибири по греко-римской борьбе
Среди 355 спортсменов Элхан Новрузов и Роман Дёмин заняли первое место в своих весовых категориях.

Первенство СФО по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет прошло в Бердске Новосибирской области с 9 по 10 апреля.
За место на вершине боролись 355 спортсменов из разных областей, краев и республик. Сильнейшие определялись в 15 весовых категориях.
«Алтайский край представил на турнир 46 борцов, семеро из них завоевали медали разного достоинства», — сообщает «Алтайский спорт».
Золото взяли:
- Элхан Новрузов (весовая категория до 62 кг);
- Роман Дёмин (до 100 кг).
Бронзовые призеры:
- Владимир Номоконов (до 35 кг);
- Владислав Челчугашов (до 52 кг);
- Данил Прокопьев (до 85 кг);
- Илья Блюм (до 92 кг);
- Антон Донкан (до 110 кг).
Для ознакомления с подробными результатами соревнований можно прочитать итоговые протоколы турнира.
Алтайские фермеры собрали богатый урожай картофеля
Дождливое лето держало в напряжении многих садоводов и фермеров Алтая. Урожай картофеля рисковал остаться в земле и пропасть. Однако, вопреки ожиданиям, сбор урожая «второго хлеба» в 2025 году оказался существенно богаче предыдущего сезона. Подтверждением этому служат доступность товара, его высокое качество и доступные цены.
Сегодня на рынках Барнаула ждут покупателей свежие партии картофеля из районов Алтайского края — Алейского, Первомайского, Угловского. Стоимость килограмма варьируется от 23 до 36 рублей, средняя розничная цена составляет около 25 рублей за кг.
Поставщиками свежей продукции выступают также представители семейных династий из Угловского района и Санниково. Например, семья Попрядухиных, занимающаяся выращиванием картофеля с 2011 года, собрала целых 35 тонн с гектара!
Стоит отметить и разнообразие ассортимента: сорта «Гала» и «Вега» идеально подойдут для приготовления картофельного пюре, сорт «Розаро» для салатов и запекания. Тем, кто предпочитает обжаренный картофель, подойдут сорта с пониженным содержанием крахмала «Беллароза» и «Романо».
Чтобы сохранить свежесть картофеля на долгое время, специалисты советуют соблюдать условия хранения: держать овощ в прохладном месте. Обязательно сухое помещение с хорошей вентиляцией обеспечит сохранность запасов до следующего урожая.