03 апреля 2022, 16:02

Стало известно, какой продукт чаще всего едят японские долгожители

В этом продукте в избытке содержится аминокислота триптофан, которая отвечает за выработку «гормона счастья».

Источник фото: 
pixabay.com

Высокий уровень средней продолжительности в Японии можно объяснить регулярным употреблением мяса, говорится в издании Toyo Keizai.

При поедании мяса вырабатывается серотонин и, как следствие, улучшается настроение, считает японский психиатр Хидэки Вада. Пожилым людям необходимо поддерживать мотивацию к двигательной активности. Если этого не происходит, то учащается обострение заболеваний.

Если в ежедневном рационе отсутствует мясо, то сильно снижается уровень холестерина. Это приводит к нехватке тестостерона, который требуется не только для синтеза половых гормонов, но и отвечает за мотивацию и концентрацию внимания.