01 марта 2022, 19:30

Делимся рецептом ажурных блинов на Масленицу

Сегодня второй день Масленицы. Главное народное блюдо праздника – блины. Их принято печь всю масленичную неделю. Наша съемочная группа побывала в гостях у кондитера и узнала рецепт ажурных блинов.

Источник фото: 
«Катунь 24»

Идет масленичная неделя, пора печь блины. Существует такая традиция: чем больше блинов съешь, тем успешнее и денежнее станет год. Всего существует больше 1000 рецептов и способов приготовления русского блюда. Одним из рецептов с нами поделилась кондитер Алёна Кудачина.

Список ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 75 г
  • Рисовая мука – 37 г
  • Крахмал – 37 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко 2,5 % – 90-130 г
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

В смешанные сухие ингредиенты мы добавляем яйцо, к нему 1,5 столовые ложки растительного масла и около 90 мл молока. Потом добавляем оставшееся молоко, чтобы добиться консистенции, которая нам нужна. Тесто должно быть жидким, таким, чтобы не растекалось, а держало форму.

Готовое тесто выливаем в пакетик и наносим его спиралью на поверхность сковороды. Первый признак, что блинчик готов, – розовеет сверху. Когда он поджарится, снимаем его со сковородки и сворачиваем в трубочку. Тонкий край лопатки поможет снять блинчик со сковороды.