Виктор Томенко встретился с новым начальником УФСБ в Алтайском крае
Роман Плотников служит в органах безопасности с 2000 года.
Губернатор региона Виктор Томенко провёл встречу с начальником управления Федеральной службы безопасности по Алтайскому краю Романом Плотниковым.
Как сообщили в официальном Telegram-канале правительства края, сегодня, 28 января 2022 года, нового начальника представили личному составу УФСБ. Отмечается, что Юрий Мороз, возглавлявший управление с 2016 года, переведен на новое место службы.
Роман Павлович Плотников родился в 1976 году в городе Кунгур Пермской области. Он окончил Пермский государственный технический университет, служить в органах безопасности начал в 2000 году. До приезда в Алтайский край занимал руководящие должности в территориальных органах безопасности Пермского края, Вологодской и Калининградской областей, Республики Алтай. Имеет государственные и ведомственные награды, ветеран боевых действий.
Алтайский край присоединился к всероссийскому фестивалю русской кухни
42 предприятия общепита и 85 школ в Алтайском крае присоединились к первому всероссийскому фестивалю русской кухни, который запустило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Теперь в ресторанах края можно встретить логотип и попробовать специальное меню. С кулинарными тонкостями знакомились журналисты телеканала «Катунь 24».
В России стартовал масштабный фестиваль русской кухни. В разных регионах он проходит в особом формате. Например, у нас, в Алтайском крае, участники размещают в своих заведениях специальный логотип и предлагают гостям тематическое меню. Фестиваль стартовал 4 ноября и приурочили его ко Дню народного единства. В чём же секрет подлинной русской кухни? Шеф-повара уверены — в сохранении старинных рецептов и традиционных технологий приготовления.
Для некоторых ресторанов такая работа с традициями — это часть философии. Как, например, для «Люрасы» в Барнауле. Ресторан открылся в отреставрированном Доме Сухова. Когда четыре года назад в здании начались работы по восстановлению, здесь росли деревья, а стены были частично разрушены.
Даже восстановление зданий проводилось исторически проверенными способами. Фундамент был укреплён чугунными листами. Как говорит Юрий Сухоменко, соучредитель ресторана, технологию подсмотрели в доме управляющего сереброплавильным заводом Фролова.
В ресторане, который сам стал частью истории, и кухня соответствует духу традиций. Здесь готовят в настоящих дровяных печах.
В рамках фестиваля гостей ждут дегустации и мастер-классы. А следующий гастрономический смотр уже запланирован на апрель 2026 года — он будет приурочен к окончанию Великого поста и Пасхе.















