Какие значимые для Алтайского края события произошли 26 января
Смотрите в нашем материале.
26 января 1815 года в Барнауле была открыта Одигитриевская церковь. Она располагалась в начале Московского переулка, современного проспекта Ленина. Деньги на ее строительство выделил купец Иван Пуртов, поэтому долгое время церковь называлась купеческой. В 1935 году она была закрыта, а затем уничтожена.
26 января 1940 года родился дирижер Владимир Клименко, выпускник Московской государственной консерватории. Он приехал в Барнаул в 1962 году как военный дирижер. С 1970 года 15 лет руководил музыкальным училищем. В 1990-м стал главным дирижером Барнаульского духового оркестра.
26 января 2012 года в селе Берёзовка Солонешенского района была открыта новая школа. До этого дети учились в школе, здание которой было построено в 1962 году и с тех пор капитально не ремонтировалось. Конструкция нового учебного заведения стала уникальной. Это первая в регионе школа, полностью построенная из дерева для высокой сейсмоустойчивости.
Шеф-повар из Барнаула победил в кулинарном шоу «Молодые ножи» на федеральном телеканале

27-летний Савва Кузнецов принял участие в шоу Константина Ивлева на телеканале «Пятница!».
«Многие шефы в нашем регионе готовят обычную попсу. Я готовлю интересно и вкусно. Я должен победить, потому что мне давно не хватало в коллекцию золотого шеф-ножа», — сообщил Савва в своей визитке в начале передачи.
В «Молодых ножах» соревнуются 6 шеф-поваров со всей России. Выпуск с участием Саввы был посвящён кухне СССР. В первом туре участникам предстояло угадать советский салат «вслепую». Савва справился — под «баранчиком» (так называют посуду, которой накрывают блюда) у него был салат «Крабовый». Позже участникам необходимо было приготовить загаданные салаты. Наш земляк приготовил его почти идеально, единственная его ошибка заключалась в том, что он не удалил перепонки у краба перед тем, как добавить в блюдо. Несмотря на это ему удалось пройти во второй тур, где участники должны были приготовить еду из продуктов на определённую букву. Савве достались буквы «Р», «А» и «К». Он выбрал каре ягнёнка, рукколу, абрикосы, апельсин и кус-кус.
«Блюдо выглядит отвратительно. Такое ощущение, что ослу, который вёз абрикосы, стало плохо», — пошутил шеф Ивлев, оценивая блюдо Саввы Кузнецова.
Тем не менее, Константин оценил блюдо, что позволило ему пройти в финал шоу, где Савве и второму финалисту предстояло приготовить блюдо из капусты. Барнаулец решил сделать капустный заливной пирог с соусом из кислых щей и копчёной сметаной с маринованными кочерыжками капусты. Вместе с Константином Ивлевым блюдо Саввы оценивал борец, актёр и певец Торнике Квитатиани.
Ивлев отметил «гениальный соус» и интересную подачу блюда. Торнике же сказал, что в ресторане он не хотел бы заказать такое блюдо во второй раз. И всё же несмотря на слабую оценку со стороны Торнике Савва Кузнецов победил! Он получил золотой шеф-нож и денежный приз.
















